***

Ольга Пашина
Совокупность шаблонов приводит нас к парадигме,
Заставляет задуматься, что в нас теперь фальшивит.
Выбивается суть: это памятник мысли.
Следом
Я скажу о тебе: ты сметаешь меня приливом.
Город носит значения так, как иной - корону,
Он вплавляет интенции, и речевые акты
Разрушают меня, не давая остаться цельной.
Ты опять остаёшься единственно верным фактом.
Так сбивается ритм: оживает, на каждом слове
Оставляет проплешины; жизнь пока меньше речи.
И я путаю термины, но обращаюсь к книгам,
дожидаясь ответа -
или случайной встречи.

Если мы расположены выше, чем все лексемы,
Предложение сложится, выйдет чрезмерно личным.
Вся грамматика - не о чувствах.
Жизнь образует схему,
Где значение принимает твоё обличье.