Театр - перманентное познание

Виктор Дубенский
Театралка, театралка, театралочка,
Сколько в сердце сохраняешь мизансцен:
Дама чопорная в чёрном иль русалочка?
Как немало в мире женских перемен.

Ты всегда в процессе образов создания,
Сколько сцен в спектакле сердца? – назови.
И в какой, скажи,  спешишь ты на свидание.
А в какой ему признаешься в любви?

Твоя рампа- чувства обнажённые,
Напряженье нервов до бела.
Искренние лица напряжённые –
Правда так бывает глубока.

Отраженье жизни повседневности
И невидимое – видимо теперь.
То любовь разжалована в ревности,
Невозможность требует: - Поверь!

Театралка, театралка, театралочка,
Праздник жизни ворожит тебя.
От голгофы палка-выручалочка-
Та что в небе белая звезда.

Не она ль следит за увлечением
И всегда стоит настороже.
Не поток театр, а течения.
Не пройдёшь никак ты по меже.

Выбор сделан. Сделано признание.
Ты вошла в ответственность сама.
Театр – перманентное познание,
Углубленье вечное в себя.

Черновик, набросок новой линии,
Закулисье собственной души,
Где сюжета небосклоны синие,
Облака высокие любви.

О, театр! Ты его поклонница
И готова всё  боготворить.
Променяла отдых на бессонницу –
Ведь любовь нельзя остановить.

И нередко утром взбудоражена,
Может быть, помятое лицо.
Но в глазах огни горят отважные,
В мыслях светом истины светло.

Театралка, театралка, театралочка,
Ты актрисой, видно, родилась.
Драма жизни – сердца выручалочка.
Не иссякнет к театру твоя страсть !


02.02.2017г.