Осермяженное

Сергей Сорокас
Грусть осенняя кричала,
словно ворон на суку.
Я отчалил от причала
и поглядывал в реку –
отражался профиль грусти
в пенном облаке волны.
Ну и пусть они клянутся,
что недолго до весны.

Осермяженное слово
ляжет вскорости на лист.
И сказать вам надо снова,
что Поэт душою чист.
Никогда он не обманет
перманентною строкой
досаждать он вам не станет,
не нарушит ваш покой.