Русский дух...

Виктор Назёмнов
            Метео – сегодня ночью минус 16…
*
Закрутил мороз январский
в день последний ноября…
Знать, пытает нас по-царски,
не жалея…Может, зря?..
Али, это с упрежденьем,
чтобы обострился нюх,
чтоб покончить с вырожденьем,
чтоб окреп в нас русский дух…
   ***                30.11.2018