25. 11. 2018. Вероломная война

Геннадий Трофимов 2
Небо сдвинуло тучи, в горизонте гроза.
И армадой крылатой, прилетела война.
Договоры нарушив, вероломно идёт.
Сорок первый тяжёлый, и внезапный налёт.

На фронта уходили, мужики из семей.
Оставался вдовы, не дождавшись мужей.
Кто в тылу оставались, оборону ковал.
И в холодных цехах, для победы весь труд.

Затяжная война, немец давит стеной.
Не готова страна, отразить тот напор.
Погибали сосдаты, За Отчизну За Мать.
Чтоб свободу страны, в тех боях отстоять.

Но пошёл перелом, и войска на Берлин.
Над рейхстагом поднялся, красный влаг СССР.
И вернулись домой, кто в боях уцелел.
Долгожданной победы, салют прогремел.