Камни

Борис Демичев
Я – камень на зимнем пляже,
  Омываемый солёной волной,
  Мокрый, холодный, страшный –
  Меня сюда вынес прибой.
   
  У меня гладкий бок отколот,
  Потрепало меня дождями.
  Я уже далеко не молод,
  Да и так, если между нами.
   
  Пляж огромен – нас тут не счесть –
  Соберут ковшом и построят дом.
  Мы все лишь камни – в этом смысл весь,
  Жаль, конечно, что он не в чём-то другом.