Снежный пересып

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1707810
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сыпанёт и вдруг обмякнет
В придорожных фонарях.
И уже с деревьев каплет
И в ложбиночке на пнях
Не то снег, не то водица –
Холоднее холодных…
Капли – будто щебет птицы,
Только очень слаб и тих.
Подморозило - и тает,
Но такая круговерть,
Словно тут не птица – стаи
Песни ладят целый день!
Кто же прочь послушать трели
Этих зимних соловьёв? –
Вот уже смотрю неделю
На просторы – не до снов!
И оконце запотело…
Чайник, вишь, поди,  осип.
А душа, как жернов,  мелет
Этот снежный пересып.
Вдруг замрёт и снова б`егом,
Как лошадка с бубенцом.
И уже топчусь по снегу
С разрумяненным лицом.
Шаль зелёная… корзина…
Тёплых варежек секрет.
Подгоняет ветер в спину,
Вертит вязанку из лет.

Поклон Автору изображения!