Воет Ветер-стонет Вьюга

Валентина Болдина
За деревней в чистом поле-
Ночью кружится Метель.
У ней нету лучшей доли-
Снег накрыл себе постель.

Бьётся Ветер так в окошко-
Замела Метель тропу.
Подожди Зима немножко-
Очень я тебя прошу.

Воет Ветер-стонет Вьюга-
Только в доме слышен вой.
И идёт Зима подруга-
Но Метель прошу постой.

Быстро мчится Чародейка-
Раскрасавица Зима.
И позёмка вьётся змейкой-
Видно это из окна.

Но вот засветила Луна-
Осветила всё собой.
Нависла снова тишина-
На Земле настал покой.