Дождик и солнышко

Любовь Тильман
Яркий солнечный денёк
В стёклах, словно огонёк,
То тускнеет, то блестит,
Лучик весело горит.
Кучевые облака
Чуть дрожат от ветерка,
А над ними, словно флот,
Туча серая плывёт.
Облака смешались с ней,
Сразу стало холодней.
Мелкий дождик моросит.
Всё меняет круто вид.
Тротуар, издалека,
Словно пенная река,
Собирает лужи вод,
Отражая неба свод.
С окон золото стекло,
В блёстках капелек стекло.
Туча воду потеряла
И чуть-чуть прозрачней стала,
Растворяясь в полумгле,
Солнца луч скользнул к земле
И она опять просохла,
Заиграли солнцем стёкла,
Серой лентой трасса вьётся,
Как союз воды и солнца,
Травы крася в жемчуга,
Тонкой радуги дуга.