Юля Совкомбанковская

Николай Марута
Высокая берёзонька
Стремится до небес,
Необычайно лёгонька,
Почти пуховый вес.
Иначе звать, как Юлечка,
Её никак нельзя,
А Роме, как мамулечка,
И Юлей, но друзьям.
Грибы, цветы и ягоды
Спешат в лукошко к ней,
Любовной трелью надо бы
Чтоб пел ей соловей.
Белее снега волосы,
Прозрачные почти,
И соловьиным голосом
Даёт совет, учти...
Не хочешь, но приходится
Брать у неё взаймы,
И тот, кто с нею водится,
Счастливый, но не мы.
Нас множество безденежных,
Она на всех одна,
Один счастливый бережно
Зовёт её жена.
И денег ей не надобно,
Любви полным-полно
В мужской семье, и надолго
Жить в счастье суждено.
Но глазки-то заплаканы,
И грусть не скрыть от нас,
Не все мы одинаковы,
Но каждый ждёт отказ.
Не угодишь ведь каждому,
А дашь — огромный риск,
Но просят ссуду с жаждою,
Даёт под возглас "Бис!.."

   30 ноября 2018 года.
       Азово Омское.