Золотые звёзды

Наталья Юртова
Сказка распахнула двери просто
На горе заснеженной в мороз -
Раскидала золотые звезды.
Говорю не в шутку, а всерьёз.

Ночью вьюга белая кружила,
Снег мохнатый сыпался с небес ,
Всё укрыла, ёлки опушила -
Нарядила наш уральский лес.

До полудня солнышко скучало -
Не могло осилить пелену,
Что волною серой наплывала,
Укрывая ясное в плену.

Но проснулся забияка - ветер,
Шумно разгулялся молодой,
День очнулся радостен и светел,
Убежали тучи чередой.

Небосвод легко блеснул атласом,
Зажигая белые снега -
Раскидал горящие алмазы,
Горы наряжая и луга.

На ветвях могучих снежных сосен,
Что стоят безмолвно в тишине,
Загорелись золотые звёзды!
Наяву, а словно - бы во сне.