Несчастный случай

Александр Коваленко 5
   

Легко, деревня и привольно,
Лежит в распадке средь тайги,
Мы «нарезали» бесконтрольно,
В её окрестностях круги.
И я, малец – четыре года,
Один по улице прямой,
К колодцу гордо, ведь свобода,
Он на моём пути домой.
А там зола углём прогрета,
И брёвна лиственниц вокруг,
Где парни вместо интернета,
Невест «кадрили» и подруг.
И круг золы холодным видом,
К себе притягивал мой взгляд,
А пепел страждущим флюидом,
Зовёт на огненный обряд.
Не знал тогда Джордано Бруно,
Вступаю смело на костёр.
Пустует зрителем трибуна,
Какой погиб во мне актёр!
Бегут минуты беспредела,
Сгорает плоть ребячьих ног,
Мой крик – вершина децибела,
Пересечёт родной порог.
Любимы матушкины руки,
Кому спасать нас не впервой,
Прервут губительные муки,
Посредством ёмкости с водой.
Потом лечение полгода….
Сейчас уже за шестьдесят,
Забыл о боли юный шкода,
Ступни на холоде зудят!

            ноябрь 2018 года.