Встретим с почётом

Валентина Федорова 217
Сильный шёл снегопад и декабрь,
Оставляя на тропке следы,
Торопился, чтоб месяц ноябрь
Передал вмиг правленья бразды.

К людям шёл не с пустыми руками,
Нёс в ларце жемчуга и хрусталь.
Бисер и драгоценные камни,
И последний в году календарь.

На запас-холода и метели,
Гололедица, вьюга, пурга.
Чтобы реки, пруды затвердели,
Хрупкий лёд, он блестит, как фольга.

И спешит всё по дням и неделям
Расписать враз погоду зима.
Чтоб потом не спала в колыбели,
А трудилась в мороз и туман.

С подобающим встретим почётом
Белоснежной пурги карнавал.
И снежинки большим хороводом,
У ледовых станцуют зеркал.