в словесном дыму снегиря не узришь

Созерцающая Много Раз
___________________И.К.
...в словесном дыму снегиря не узришь,
в другой стороне видишь облако белое,
пускает карась в глубине пузыри,
но все абсолютно покажется мелочью:

когда в одночасье сожгутся мосты,
и снег оккупирует плечи согбенные...
в проулках вечерних и полупустых
любое движение кажется ценностью.

и пальцев касание жгущее тьмы,
и шорохи ангелов с бледными лицами;
луны опечаленный абрис размыт
и длится тоска за моими ресницами...