Обернись. 3645. 26. 11. 2018

Иван Усатов
3645.26.11.2018.
Я смотрел и смотрел на неё,
А она уходила, чуть горбясь,
Но мне было почти всё равно
Так меня обуяла спесь, гордость.

А ведь мог ей сказать: «обернись,
Задержись на мгновение только.
Мы быть вместе до гроба клялись
Это ведь хоть чего-нибудь стоит».

Но мне было почти наплевать –
Я молчал, а она уходила.
Дьявол знал, как меня наказать –
В ней, в любви черпал я свои силы.

Полу мрак скрыл её силуэт.
Спесь ушла, тут же скрылась гордыня
И я понял – прощения нет,
Мне на плечи посыпался иней.

Среди лета настала зима
И любовь утонула в сугробах,
Опустели души закрома,
Потеряли мы прошлое оба.