Сумерки в парке

Яна Пилипюк
Нам старый парк с годами стал дороже.
Свидетель пролетевших юных дней!
Там каждый дуб припомнить нам поможет,
Как мы бродили в тишине аллей.

И липы в теплых сумерках роняли
В траву высокую душистый цвет.
И разум ароматы опьяняли,
А в душу лился предзакатный свет.

Там под раскидистой дубовой кроной
Нам столько счастья выпало с тобой.
В манто из грез, увенчана короной,
Судьба уже звала нас за собой.

С тех пор всегда у нас с тобою где-то
Есть уголок на самом донышке души.
Там  вечное для нас сияет лето.
В дни испытаний там укрыться мы спешим.

Жизнь быстро, словно летний день проходит.
И вот уж старость за спиной стоит.
А где-то в парке наша юность бродит.
Листвой в дубах столетних шелестит.