зима застыла

Мария Батрдок
зима застыла в моих объятьях, и до весны не вернутся братья

они бесстрашны
они красивы
я тку рубашки им из крапивы
пусть стынут жилы, но мне не больно
от жгучих ниток в моих ладонях

метель для тела – тоски предвестник
зиме пою и сплетаю песни
зима уснула в моих объятьях
себя никак не могу собрать я

должна быть сильной
должна быть смелой
но мой могильник покрылся белым
оброс крапивой и снегом колким
я вечность сделаю из осколков

за краем юга бескрайний север
осталась вьюгой
осталось верить

зима растает в моих объятьях, и вслед за солнцем вернутся братья