Грех, какой...

Старина Димитрий
Я не хочу оскорбить ничьих чувств – особенно верующих…
Это касается одного меня и…только меня.


Покаяться в грехах давно мне надо?!
Чтоб причастили – чище стать хочу!
Таких как я и видеть-то не рады…
И крест свой, я боюсь - не донесу...

Больной... на паперти… с разбитой  рожей:
Бродяга я – покаянный…ручной!
От прожитОго, лишь, в лохмотьях кожа…
А, крест, он  так и числится за мной!

Орут всё время: «Ты грехов не знаешь?!
Они стеной, как блохи, за тобой…
И не мечтай о справедливом  рае?
И не тряси ты, книжкой трудовой!»

-Ты не умрёшь, а как скотина сдохнешь…
-Но,  говорят,  скотина  без души?
И не грешат  сегодня,  только  рохли…
И  во  блаженных  ходят  алкаши!

И в чём же мы пред Богом  согрешили,
Работая,  на благо,…  день и ночь?
Что,  плоть свою  в разврате  не топили,
И, от работы не бежали прочь!?

А,  как бы с Иисусом поступили,
Что нынче учит?  - мытарям его?
Как  самозанятого    засудили?
Анафеме  предАли  бы  всего…

Покаяться в грехах давно всем надо:
Грехов, незамолённых, у иных…
И за врагов своих, молиться  рад я…
Найду молитву…. как никто из  них!