Я плелся...

Валерий Сентюрин
Хватал...
Виктор Боковой4
Хватал за бороду я бога,
Хватал я дьявола за хвост,-
Передо мной теперь дорога
Из кухни адовой до звёзд.

Не зря зима меня заносит,
Обдумав всё и сгоряча,-
Душа моя прощенья просит,
А морда просит кирпича...
**********************************************

Я плелся зимнею дорогой,
Мысль посетила сгоряча:
Вот бы улыбку для души мне,
Или для морды кирпича

Но,Бог мне,погрозивши пальцем,сказал:
-Грешна твоя душа,
-Я ж для тебя,шепнул мне дьявол,
Не пожалею кирпича