Славяне дети Богов!

Владимир Павленко
    ...О,русский глупый наш народ,
       Скажи,зачем ты в самом деле:
       Так долго носишь гнёт господ;
       Зачем в военную годину,
       Уже держа в в руках дубину;
       Её ты рано отпустил;
       Иль ты забыл,иль ты простил,
       Не швед,не немец,не поляк,
       А только он твой главный враг-
       Рабовладелец,русский барин...
                А.С. Пушкин.
       Девятая глава "Евгений Онегин"