У речки

Лариса Потапова
 Триолет
 
Всё ближе вечер, но уже не день,
Но солнце воду золотит.
У речки от деревьев - тень.
Всё ближе вечер, но уже не день.
Гладь речки морщится, рябит,
И в небе облака, как щит...
Всё ближе вечер, но уже не день,
Но солнце воду золотит.