Беседы с Феодосием. По следам тамплиеров

Чёрный Георг Реинкарнация
Мы приехали в Рослин часовню задолго до вечера.
День был сонным, служители – сонными, даже кот Вильям
Не прельстился закуской и спал на скамейке под свечками.
Вид часовни был странно зловещим, но в целом цивильным.

Своды были украшены мелкой резьбой и фигурками,
Где библейские сцены и демоны жались бок о бок.
Мы спустились в подземную крипту ступенями гулкими,
В символизм франкмасонских культур не вдаваясь особо.

Я спросил Феодосия – стоит ли верить преданию,
Что подземные части часовни равны её верхним?
Феодосий ответил: “От частого переедания
Ты становишься глупым и склонным в предания верить.”

Но сейчас же поняв, что меня огорчил его выпад,
Незлобивый святой протянул мини-фляжку с Glenlivet.