Днепропетровск, 4 массив, 1979 год

Владимир Котовский
Днепр. 4 массив. 79
…Днепра берега здесь холмами сутулятся,
Зимою река покрывается льдом…
…четвёртый массив, на Космической улице
С друзьями мы вызвались строить роддом…
*
… скажу вам серьёзно,
Работа кипела,
Стояла жара, очень хочется пить,
Нельзя допускать перегрева у тела,
Но… в чайнике пиво чур не кипятить…

… я был на той стройке
Подсобным рабочим,
Но дело своё от души выполнял,
Прораб закрывал «трудодень», между прочим,
И нас по подвалам вообще не гонял!..
*
…был сытным обед, и второе, и первое,
Мне ветер причёску слегка тормошил,
И не были девушки местные … «стервами»,
И тот, кто умел, от души их… смешил…
*
… да, два выходных,
Есть где нам разгуляться,
Вдоль трассы песчаный некомканый пляж,
Жаль только лишь дни те недолго продлятся,
Но… думать об этом есть…полная блажь!..

… а этот пиджак
Был, и правда, хороший,
Но… зря я в машинке его постирал,
А что на ногах моих – как их? – калоши,
А не «мокасины», тут я бы соврал…

…усы я не брил,
Подражал, видно, папе,
Но… что-то не очень усы те росли,
Хоть толком сказать не могу я о шляпе,
А… Днепр переплыл, верно, боги спасли…

… там, недалеко
Институт был спортивный,
И в нём обучался Серёга, «лемур»,
Мой школьный «друган», очень… интуитивный,
С ним, кстати, в общаге, случился «лямур» …
*
Теперь здесь, быть может, сосновая рощица,
И город иной, и иная страна,
И флаг на роддоме, конечно, полощется,
Но… где-то расти продолжает стена…
30.11.18 (6.50-7.15)