Мародёры

Колокол
Мародёры давно не прячутся,
Они правят моей страной,
В списке Форбс среди первых значатся,
За Кремлёвской живут стеной.
 
В их словах не ищите истины,
В их борьбе за мир гром войны
Утверждает жизнь звуком выстрела,
Бога - обликом Сатаны.
 
Милосердие их в насилии,
Правосудие их - тюрьма.
Им плевать, что мы их не выбрали, -
Они выбор творят за нас.
 
Мародёрам большие пенсии,
Виллы, яхты и жизнь в раю.
Нам же МРОТ под оркестр с песнями
Вместе с видом на их салют.
 
Мы ушли с головою в прошлое,
Миражами его кропя,
Посещая храм, как безбожники,
Для которых вождь - божья власть.
 
И когда нас однажды вынесет
Гул толпы на трибуну дня,
Мародёр в нас прикажет выстрелить,
А царь Ирод - детей распять.
 
Ограничены своим мнением,
Упакованы в свой мирок,
Мы не стали тем поколением,
Что способно читать меж строк,
 
Не боится принять ответственность
И на площади выходить.
Нет народа, а есть посредственность,
Неспособная жизнь творить.
 
И пока в нас убогость с алчностью
Утверждаются день за днём,
Мародёрской целесообразностью
Оправдаем любой погром,
 
Равнодушие и отсутствие
Лучшей жизни и перспектив.
Нас пугает не революция,
А прозрения мощный взрыв.
 
Проще жаждать вновь оправдания
Мародёрскому бытию,
Где роль мифов важнее знания
И толпою за правду бьют.
 
Проще ждать, когда кто-то вынесет
Этих нелюдей из Кремля,
Чем открыть свою душу истине,
Разорвав с мародёром связь.