Краски милые рассвету

Иван Кунцевич
Краски милые рассвету
Я оставлю в стороне
И последую совету:
Встречу листик на окне.

Встречу свет душе любимый,
Свет осенний важен мне,
Золотой, необходимый
И с тобою наравне.

Встречу свет осенний снова –
В листопаде радость дня.
Ты любить меня готова,
Встретить полымя огня.

Я ведь душу растревожу
Не тоской, разлукой, нет,
Просто золото умножу,
Как художник и поэт.

И небес простую чашу
Миром звёзд наполню я
И спою про ласку нашу
Рифмой яркою звеня!