Вечерняя заря

Надежда Чванова
Заходило солнце алое
За прибрежный косогор
И дарило дню усталому
Свой прощальный тихий взор.

И деревья обнажённые,
Что стояли у реки,
В сны предзимья погружённые,
Стали вдруг светлы, легки.

Нежным отсветом охвачены
Розовеющей зари –
Словно не были невзрачными –
Заалели изнутри.

Заалела и оттаяла
И душа моя в ответ
На природы действо тайное,
Что дарует тихий свет.