О слове и поэзии

Любава Белькова
Любава Белькова

Нести любовь, надежду, красоту
Поэтам многим, думаю, под силу.
Воспеть свою желанную мечту,
И быть для душ целебным элексиром.

Уверенности людям добавлять
На светлые поступки, устремленья.
И красоту природы воспевать,
Воспламенять на новые свершенья.

Стихами жизнь земную украшать,
Как факелами освещать дороги,
Сознание людское возвышать…
Добиться словом можно в жизни много!

Но не пустой, беспечной болтовнёй,
А обнажая бескорыстно душу,
Мир омывать хрустальною струёй…
И станет он светлей, душевней, лучше!