Молитва...

Дарина Лучик
Хочу я, Господи, сегодня обратиться,
Прошу тебя за все меня простить.
Не за себя склонилась помолиться,
Я за других хочу тебя просить.

Молю тебя, чтоб подарил здоровье,
Своей рукою боль чтоб погасил,
В печальный час, склонясь у изголовья,
Того, кто болен, Боже, излечил.

Верни, прошу тебя, надежду
Тому, кто веру потерял,
Чтоб на ноги он встал, как прежде,
Чтоб с новой силой задышал.

У всех пусть будет уголочек
Тепла домашнего, уюта,
Чтоб не скитались среди ночи
Детишки в поисках приюта.

Молю, чтоб войны прекратили,
Чтоб перестали враждовать,
Чтоб жизнь других людей ценили,
Не смели грабить, убивать...

Детей пусть не коснется голод,
И пусть не знает рюмки мать,
Пусть для улыбки будет повод.
А в душах будет благодать.

И сделай тех, Господь, добрее,
В ком злость и ненависть живет,
И пусть душа не опустеет.
И каждый веру обретет.