Во власти огромного мира

Владимир Белявский
Поэт в стихах приводит мысли,
Нередко взятые из жизни.
Даёт в них отраженье мира,
То, что ему судьба раскрыла.

А мир обширен и не прост,
Как отразить – большой вопрос.
Коль изучаешь только часть,
Все связи нелегко понять.

К тому ж имеются проблемы
Такие, как глухие стены.
Пример, астрал нам не подвластен –
Приятен, или он ужасен?

Религия даёт ответ,
Но её сказкам веры нет.
От туда хода нет назад
Одни слова – нас не манят.

Теории проверить сложно,
Ну а точнее, невозможно,
Но не хотят сдаваться люди,
И верят, что разгадка будет.

Вильнюс, ноябрь 2018 г.