Чёрт хромал лохматый. Чёрт спешил рогатый...

Виктор Николаевич Евдокимов
Чёрт хромал лохматый. Чёрт спешил рогатый.
Грязный и облезлый. Видно очень старый.

У чертей жизнь также бьёт с размаху в рожу.
От ударов сильных стало видно кожу.

У хромого сил нет. Волочатся ноги.
Чешет где достанет – знать кусают блохи.

Чудеса! и только! – прямо перед носом.
Не стучит копытом и не машет рогом.

Слеповат стал старый – зацепился боком.
Шерсти клок оставил над стареньким забором.

Встретился с ним взглядом. Вниз махнул рукою.
Он ответил также, с улыбкою кривою.

В это лишь мгновенье, что-то нас сроднило.
Вот что значит жизнью, нас сильно зацепило.

08 февраля 2018 г.

                *   *   *