38-й Блиц-преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья, начнём 38-й Блиц-Преферанс!

Тема:  «НИКОГДА НЕ ПОЗДНО…»

Давайте порассуждаем о том, что же может быть «никогда не поздно…»

Вот, например, существует поговорка, что учиться – никогда не поздно.
Или никогда не поздно покаяться, попросить прощения.
А вот, например, выйти замуж? А что? Вот, мадам Федосеева-Шукшина в свои 80 лет опять замуж собралась!)
Какие ещё будут варианты?

Очень прошу, дорогие друзья, держитесь подальше от рассудочных рассуждений!
Поэзия – это совсем иное! Поэзия – это впечатления, переживания, мечты… А рассудок пусть работает на поисках рифмы.)

Итак, стихи  присылаются  личным сообщением на мою страницу:  http://www.stihi.ru/avtor/annaverba 

На конкурс допускаются два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
Просьба соблюдать это условие!

Вне конкурса стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

Обязательно ознакомьтесь! Там же изложены и прочие специальные условия нашего Блица.

Общий распорядок:

0. Блиц-разминка – с 09.00 до 15.00. Под специальной рецензией пишем настоящие (быстрые) экспромты на заданную тему. Желательно, шутливые и короткие. Курирует разминку Валька Сипулин. В его отсутствие, курирует ведущая. Победителя определяет куратор, на своё усмотрение, и угощает конфеткой.

1. Подача стихов (анонимно) – с 15.00 пятницы до 15.00 воскресенья (время Московское) – ровно ДВОЕ суток!

2. Составление шорт-листов (анонимно)  с 15.00 воскресенья до 09.00 вторника. Шорт-листы присылаются ведущей по тому же адресу.

3. Публикация ведущей шорт-листов единым списком –  с 09.00  вторника (полчаса – на оформление). Далее – публикация участниками обзоров с подтверждением оценок, либо с поправками, по личному желанию авторов. Кто не хочет – может обзоры не писать. Но отвечать на вопросы – придётся. Желательно, под своей рецензией.

4. Оспаривание оценок, вопросы, ответы, дискуссии – до 15.00 ч. среды. Обстановка открытая, деловая, без интриг. На этом этапе анонимность не обязательна.

6. После 15.00 среды ведущая удаляется на подведение итогов…

Желаю всем творческого настроения и успехов!

Анна-Верба