Предновогоднее затишье...

Ира Сашкина
Люд в магазине поубавился совсем,
Кажись, сегодня выручка не светит.
Без покупателя грустит на торте крем,
И на списанье сервелат похоже метит.
Впал покупатель в спячку, притаился.
И копит силы, новогодье предвкушая,
Чтоб колобком год старый укатился
К едрене фене и дожить бы нам до мая.
А там крапива, лебеда, грибочки, солнце...

Кассир зевает и таращится в оконце...