Спасибо мама

Сергей Малёшин
Нас учила по жизни она веселится.
Не унывать, если на сердце вдруг тяжело.
Когда потемнело вокруг, на свет идти,
Зная, упав, встать должны всё равно.

Она могла сама бояться, но украдкой,
Сквозь боль и обиду, улыбаться в лицо
И это, спустя годы, вызывает слёзы,
Как чёрно-белое грустно-немое кино.

Нам не запрещала, но и не молчала.
Могла без цензуры правду в глаза говорить.
Как те воспоминания теребят раны
И начинают вновь сердце моё бередить.

Не мало слёз тобою пролито в жизни.
Очень редко тебя баловала судьба.
Спасибо мама, что на всех фотографиях
Ты, улыбаясь, в памяти нашей жива.

29.11.18

На фото: мама и старший брат (где-то в 1980)