В дорогу

Анатолий Цепин
Ждать да догонять – одна тоска,
Только для меня гораздо хуже
В путь далёкий собираться, друже:
Ведь потом, уже издалека,
Обнаружишь, что, увы, забыто
В тот уездный день и даже час,
Без чего, без рук, как и без глаз,
В ходе вакханалии событий.
Вроде всё продумал "от" и "до",
Всё учёл, и места нет утрате,
А приехал – нате вам и здрасьте:
Волосы и память – всё седо!
Столько уезжал и всякий раз
Ухитрялось что-то оставаться.
Что тут делать? Только улыбаться,
Благо pretty smile всегда при нас.