Вскрыто сердце

Владимир Шугля
Теперь, когда хирургом вскрыто сердце,
Когда узнал я тайны тайн его,
Ищу другое в этой жизни средство –
Чем заменить волнений естество.

Ищу напрасно…  Нет и нет ответа…
В беззвёздном небе – где моя звезда?..
И мне ль пророчат будущее лето
В ночи гудками боли поезда?

И стук капели – в нём вся глубь земная, –
Пожары гасит – прошлого пласты,
И снова боль земную забывая,
Наводит жизни новые мосты.

Мне б только силы в достиженье цели,
Судьбы секреты в сердце сохранить,
И выбраться на свет в конце туннеля,–
Чтоб жизнь на «до» и «после» не делить.