Путь к свободе

Колокол
Между миром моей свободы
И картинкой твоей войны
Телевизор стоит убогий,
Погружая твой разум в сны.

Сбрось его, как балласт ненужный,
Отключись от розетки зла.
Пусть орёт в пустоту натужно
Очумевшая эта власть.

И когда ты шагнёшь из строя
Марширующих в никуда
Телепузиков и изгоев,
Ложью выпачкавших уста,

Ты увидишь, что жизнь прекрасна,
И врагами не полон мир.
Телевизор сгущает краски,
Добиваясь повсюду тьмы.

Будь сильнее его соблазнов,
Благородней его лжецов,
Ненавидящих по приказу,
Прославляющих дерьмецо.

Между миром моей свободы
И картинкой твоей войны
Нет препятствий иного рода,
Кроме яда телеиглы.