В полночь

Мио Танака
Мы знали друг друга семь жизней тому назад,
И я не устану ещё и ещё воскресать,
Чтоб снова тонуть в этих чёрных, как смоль, глазах
И маленький томик с резным переплётом листать.

В серебряном кубке вина на один   глоток…
Пылает в камине всё жарче и жарче огонь…
Ещё не пришло наше время… держу песок…
Ссыпаю неспешно его из ладони в ладонь.

В молчании жду, понимая, не нужно слов,
Пусть правит в ночи в этот час лишь одна тишина.
Но вот скоро полночь стряхнёт временной засов –
Осыплется пеплом сухая изнанка стекла.

Пора… Я встаю для того чтоб открыть окно,
Ведь ровно в двенадцать мы жизнь начинаем с нуля.
И Ангелы ткут белоснежное полотно,
Чтоб встретить с триумфом (воскресших) тебя и меня.