Металл

Аврора Бореалис 1
С металлом всё намного проще, чем с людьми.
Не нужно ждать пока металл накрутит бигуди,
Чтоб 5 минут пройтись по мостовой.
Металл он без ужимок, он прямой.
Когда паяльником к металлу подношу,
То знаю, что сейчас металл мой нагревается.
А у людей пойди-ка, разберись,
Что нужно делать, чтобы им понравиться.
Металл по всем критериям - иной.
Один лишь только минус - неживой.
С металлом проще, потому что не субъект,
Не требует ни лести,ни конфет.
А также плюс огромный-не бубнит,
Металл молчит как вековой гранит.
Бывает, скрежет раздаётся от него,
Но маслом смажешь, вот и нет его.
Коль человек обиду затаит,
Бывает и годами злобно мстит.
Какую мысль пытаюсь донести тут я?
У каждого из нас свои друзья.

P.S. Данный стих отнесён к разряду шуточных, так как всем известно, что на начальной стадии металл требует огромных, нечеловеческих усилий, чтобы найти с ним "общий язык",  тем не менее долю истины можно найти и в данных строках.