На мосту, как на посту...

Дмитрий Николаевич Быков
На ветру,  сыром морозе,
у кровавой,  у Стены
каждый день  живые розы! –
Боре память  от страны…

Сутками дежурят Люди:
мавзолей вновь у Кремля!
Жертву Бори не забудем,
всех,  кто жил, погиб не зря!!

В мире зла на удивленье,
в подражание,  в пример,
в пику скотскому правленью –
жив народ!  Правдив и смел!!