Символичные семёрки...

Людмила Бердыгужина
Внучке Айне - с любовью

«Каждые семь лет - в организме
человека обновляются клетки.»
      (медицинская информация)

Обновленье - раз за разом
в «клетках» держит рубежи:
крепнет тело, крепче разум
(и все грани - у души...).
Три семёрки, где в четвёртой
заготовлен новый старт,
безусловно, супер-сортом
без оглядки на стандарт!..

С каждым, следующим, годом
ты - постарше и взрослей,
дух питая кислородом,
станешь докой в ремесле,
где -с подковами- успехи
и удача - тут-как-тут!..
«Знаний свет»: твои доспехи,
в них открытия - придут!
Если есть мечты стремленья,
неподдельный интерес,
приплюсуй к ним обновленье
(тела «клеточный» процесс).

Все семёрки (что в запасе) -
символичны... Ну, и что ж?!
Пусть лежат в суме ли, в базе,
пока ты - «путём» - идёшь!
Все (по жизни) накопленья -
твой -расходный- капитал,
в них: твой опыт обновленья,
где семёрки - пьедестал!..


г. Актау, 30 ноября 2018г