Зима берёт свои права

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/11/30/2028
 Любовь Малеева
*******†**************†**************†***
Сонет
Зима берёт свои права,
Пока не сильно и не рьяно.
На месте бывшего бурьяна,
В снегу, засохшая трава.

Где летом был нещадный зной, -
Газоны белые застыли.
В любви мне объяснялся - ты ли?
Шептаньем страстным под луной.

Своей неистовой красой
И свежей пряною росой, -
Манили нежно хризантемы.

Луна над крышами плыла,
Краюхой сырной, - тяжела,
Казалось, что сшибёт антенны.