Слишком

Лариса Александрова-Дмитриева
Слишком открытых людей
Хочется сразу «закрыть»,
Режущих «правду» с плеча
С их прямотой откровенной.
Чтоб погасить поскорей
Их неуёмную прыть,
Эти слова сгоряча
Вас поражают мгновенно.

Будут с наивным лицом
Что-то вам вслед говорить,
«Стойте, - вдогонку кричать, -
Я не хотел вас обидеть!»
Дружбу с таким храбрецом
Будет не каждый водить,
Глупо таким отвечать,
Лучше их больше не видеть...