Начало зимы

Ольга Клянина
Всю неделю дожди пузырились по лужам.
Напоследок ноябрь посылал стаи туч.
Но декабрь ниспослал своевременно стужу,
В сотый раз доказав, что,как прежде, могуч.

Закружилась пурга, скинув с неба перину.
Серый дождь перешёл в ледяную крупу,
Заковав бахромой ветки красной рябины
И накинув скользящий рушник на тропу.

Кинув свой хмурый взор, осень медленным шагом
Упорхнула в снега, подытожив дела.
И взмахнула зима над землёй белым флагом,
Будто в плен до весны нам сдавалась она.
/29.11.2018г./