***

Елизавета Скрипачёва
Беги, беги, смиренно, неустанно,
Глотая воздух, выдыхая боль;
И я навек тебе легендой стану...
Вода обсохнет, на губах оставя соль.

И в шуме моря, в криках белых чаек,
В неверном тусклом свете маяка
Тебя навек с печалью обвенчает
Откуда-то знакомая тоска.

Беги, беги, не вспоминай детали -
В них дьявол кроется, а он того и ждёт.
Забудь, пожалуй, даже то, как меня звали -
На этот зов никто уж не придёт.

Беги, беги, не возвращайся боле,
Чужой, ненужный, я тебя не жду.
Я наконец-то счастлива на воле,
И в рабство лжи не сдамся, не пойду.

Другие пусть сдаются, ради Бога.
И где-то через пару-тройку лет
Я буду ждать их на своём пороге
С вином в руках и миллионом бед.

Беги, беги, забудь все обещания,
Забудь мой дом, мечты, всё, что люблю.
Не надо ничего мне на прощание.
Я за тебя лишь Богу помолюсь.

Да что там, и сама я убегаю,
И больше не люблю тебя, клянусь.
Беги, беги, я знать тебя не знаю,
И точно никогда уж не вернусь.