Ольге

Владислав Кульчиновский
Прилетала бабочка во сне
С брошеных развалин Ленинграда
Что-то видимо сказать мене
Хочешь я заплачу если надо

Я не с вами и теперь вошёл
В арку уцелевшую  к последнему пределу
Наш с тобою храм стоит и он
Все ещё в блокадном 41-м

Нету бога в нем
Но жива ещё старушка
Что носила хлеба под огнём
И молилась за тебя и нас грядущих