Песнь на рассвете

Энджи Паули
На целом белом свете нету
Такой,как Ты,Тебя милее
А в голове пылает фраза-
Перед рассветом мгла темнее

Слова,что сердце жгут напалмом
Перед Тобою все бледнее
Искра,что нас соединила
Перед рассветом мгла темнее

Метанья,плутни,пьяный вечер
Я,как патриций средь плебеев
В ушах рокочет голос трубный-
Перед рассветом мгла темнее

Перед рассветом мгла темнее
Сменю я старую пластинку
В луче творящего сознанья
Явлю чудесные картины!

Смеемся мы неудержимо
Рука в руке,и Ты со мною
Душа поет,идем в отрыв мы
Ночами стонешь подо мною

Вся мощь моя-не раз уж было!
Как дикий вепрь Тебя терзаю
И мой таран неумолимый
Торопит наши содроганья

В Твоих глазах я отражаюсь
Как светел лик,пылают очи!
Соседи,уши затыкая,
Рычащей ожидают ночи

Поток,поток во мне рокочет
Вина,и денег бурной силы
Осыплю Тебя жарким златом
Я знаю,что я Твой Любимый

Все это так неодолимо
Сияет светлою главою
МЫ ЕСТЬ,МЫ ЖИВЫ,МЫ ЛЮБИМЫ!
Ярит рассвет уж надо мною!