Угрюмо смотрит на Россию Пушкин...

Сергей Крикунов Сова
Угрюмо смотрит на Россию Пушкин:
«За два-то века что вы сберегли?..
Жируют ординарцы при кормушке,
Их лица ординарны, как рубли.

Копытами гарцующие пылко,
Звенят они медалями внахлёст.
Копейки из трёхвёдерной копилки
Усыпали пристеночный погост.

Им подлость и война – аттракционы.
Элиту уничтожив на корню,
Закармливают ложью миллионы,
И я за это весь народ виню.

В позоре мародёры-генералы
Мою Отчизну начисто смели.
Я вас любил, а вам всё мало, мало,
Убить поэта – подвиг не велик.

От смрада вам оправиться не скоро.
Под гнётом не прогнётся только стих.»
От Пушкина укоры приговором, –
Стрельнул глазами, плюнул и затих.