Ваза

Екатерина Щетинина
                День памяти Беллы Ахмадуллиной

...Ты звал меня в свой дом - высокий, суверенный,
но я, вообразив свои шаги туда,
смутилась до тоски, едва не став сиреной,
ведь я была горда... Да, я была горда.

А тот, кто был мне люб, тот не позвал - ни разу,
и мне грозил конец, как бабочке в сетИ,
но выход я нашла: я превратилась в вазу
у царского крыльца,
застыв на полпути.
Так, не посмев взойти, но и назад не глядя,
Я слушала в тиши высокий разговор,
И ветер теребил
Божественные пряди,
И ставились цветы
В оформленный фарфор...


29.11.2018.