307 Ветерок 2

Марина Соковнина
Пробежался ветерок
Как в траве лесной зверёк,

И пошёл шерстить, шнырять,
Шебуршиться и шептать,

Шмыгать, шаркать, шевелиться,
Над деревьями крутиться,

Шваркать шишки с высоты,
Шевелить вдали кусты...

Что в кустах ему искать?
Не могу никак понять!

Может, это лишь игра?
Может, мне домой пора?

Из какого интереса
Гонит он меня из леса?

-"Не молчи, открой секрет!"
... Тишина, ответа нет.

Стало страшно мне немного.
Я иду скорей к дороге.

Тут упала на меня
Капля первая дождя.

Ах, спасибо, ветерок!
Без тебя бы я промок.