Мама, ты знаешь...

Кориолис Форс
Мама, ты знаешь, а я ведь большая.
Мама, ты знаешь, как мне много лет!
Время узором из непослушаний
Мой современный сложило портрет.

Мама, ты знаешь, а я ведь любила.
И каждый раз, как последний, клянусь.
Чувств уже нет, есть кресты и могилы.
Дышится ровно, я больше не злюсь.

Мама, ты знаешь, а я ведь - старуха.
Знаешь, с изнанки так много морщин
С запахом чая с разнузданных кухонь,
Где по субботам варились борщи.

Мама, ты знаешь, а я ведь - ребёнок.
И разбросала игрушки везде.
Вот я лежу среди грязных пелёнок,
Плачу от страха, капризна в еде.

Мама, ты знаешь, как я одинока
Среди оборок и в белой фате.
Греет лишь то, что приходит с востока.
Мама, ты слышишь? Мама, ты где?